Телефоны: + 7 8652 990-700 | + 7 8652 991-771| 8 800 700 3099 Наш адрес: г.Ставрополь, ул. Доваторцев, д. 44ж, этаж: 2-й, офис №1

Когда лучше покупать новостройку?

gilma_bigЕсли Вы задумывались о приобретении квартиры в строящемся доме как о вложении капитала, то скорее всего задавались вопросом: на каком этапе строительства покупать выгоднее всего?

Естественно, на самом начальном этапе строительства стоимость квадратного метра будет минимальной. Когда строительная компания только открывает продажи, строительную площадку еще только огородили забором, мало кто из будущих жильцов новостройки может себе представить, что на месте большой ямы в земле будет восемнадцатиэтажный дом.

Именно на этом этапе можно наиболее выгодно приобрести новостройку. Объясняется это объективными причинами:

во-первых именно на начальном этапе компания-застройщик наиболее нуждается в деньгах. Ведь еще до начала строительства в площадку вложены десятки миллионов рублей. Кроме этого, работы на начальном этапе требуют больших расходов;

во-вторых, спрос на начальном этапе минимальный, поскольку покупатели пока еще с недоверием относятся к стройке, не торопятся принимать решение, либо ждут аккредитации площадки банками. Европейский

Стоимость квадратных метров в строящемся жилом комплексе может возрасти как только будут выведены первые 2-3 этажа. Стройка привлекает внимание пешеходов и автомобилистов, и становится сама себе рекламой, банки аккредитовывают строящийся объект, что дает возможность приобретения квартиры в ипотеку. Таким образом, спрос объективно повышается. С этого момента и по мере готовности строящегося объекта, цены на квадратные метры в нем будут только расти.

Непосредственно к сдаче дома, когда выбор квартир уже небольшой, а недоверие к застройщику и стройке минимальное, цена приближается к максимальной.

По оценкам некоторых экспертов, стоимость квадратного метра в течение строительства может увеличиться от 20 до 70%. Если учесть, что современные технологии строительства позволяют построить 16-18-тиэтажный дом за пару лет, то становится очевидной выгода от инвестирования средств в строящиеся объекты.

Конечно, чем меньше готовность строительного объекта, тем больше риск,  что он не будет достроен, что компания-застройщик может обанкротиться и т.п. Однако, по российскому законодательству, компании-застройщики обязаны страховать свою ответственность перед дольщиками. Поэтому можно надеяться, что страховка покроет расходы дольщиков в случае банкротства застройщика.

CronaОстается добавить, что на сегодняшний день в Ставрополе нескольких жилых комплексов “эконом”-класса и “комфорт”-класса находятся на начальном этапе строительства, т.е. имеют максимальную инвестиционную привлекательность. Если Вы хотите выгодно приобрести новостройку по оптимальной цене, менеджеры Центра продаж новостроек смогут подобрать оптимальный для Вас вариант. Цены на квартиры в новостройках города начинаются от 580 тысяч рублей (данные на 20 апреля 2016 г). К тому же можно воспользоваться рассрочкой, ипотечными средствами, использовать материнский капитал.

Надеемся, что материал был полезен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

С проектными декларациями можно ознакомиться на официальных сайтах компаний - застройщиков, либо скачать декларацию со страницы интересующего вас комплекса на нашем сайте.